„Kulinarik im Rhein-Sieg-Kreis“ lautet das Schwerpunktthema für das nächste Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises.
Mit „Kulinarik“ ist jedoch nicht nur die hohe Kunst des Kochens im klassischen Sinne gemeint. Viel mehr möchte das Jahrbuch all das behandeln, was mit Essen und Trinken einhergehen kann: den Genuss und das Genießen, Nachhaltigkeit, Tradition und Innovation bei der Gewinnung oder Herstellung von Lebensmitteln, lokale Besonderheiten und regionale Vielfalt, kulinarische Bräuche und Erinnerungen, mögliche Geheimtipps und vieles mehr.
Die Redaktion im Kulturamt des Rhein-Sieg-Kreises sucht hierfür jetzt wieder nach engagierten Autorinnen und Autoren, die bei der Erstellung mitarbeiten möchten. Auch über vielfältige Vorschläge, Ideen und Anregungen freuen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Kulturamt.
Wer sich mit einem Beitrag zum Thema „Kulinarik“ am neuen Jahrbuch des Rhein-Sieg-Kreises beteiligen möchte, kann sich bis Ende Januar 2020 mit der Redaktion in Verbindung setzen – vorzugsweise per Mail unter jahrbuch@rhein-sieg-kreis.de oder telefonisch unter 02241 / 13-3294
Das Jahrbuch soll im Herbst 2020 erscheinen.
Rhein-Sieg-Kreis (an)