TV Eiche Leichtathletik: Zwei Nordrhein-Titel für Alexander Löhr

Wiederum war es TV Eiche Lauf Star Alexander Löhr, der die Straßen Läufe über 5 km und 10 km dominierte und sich beide Titel eines Nordrheinmeisters in seiner Altersklasse M45 sichern konnte.
Die 5-km-Meisterschaft fand am 8. September 2024 im Rahmen des Siegburger Citylaufs statt. Neben Alexander starteten auch zwei weitere Läufer des TV Eiche. Nach einem chaotischen Start, wie er bei Straßenläufen mit vielen Teilnehmern nicht unüblich ist, musste Alexander schneller als geplant anlaufen, um seinen Rhythmus zu finden. In einer gut harmonierenden Läufergruppe, die ein hohes Tempo vorgab, konnte er sich behaupten. Unter den rund 500 Teilnehmern erreichte Alexander am Ende einen hervorragenden siebten Platz in 16 Minuten und 54 Sekunden und sicherte sich zudem den unangefochtenen Sieg in seiner Altersklasse.
Drei Wochen später stand die 10-km-Meisterschaft im Rahmen des Eschweiler Citylaufs auf dem Programm. Dieses Mal wurde der Meisterschaftslauf separat gestartet, was einen deutlich leichteren Start ermöglichte. Die Strecke führte über sechs Runden eines kompakten Kurses, der von zahlreichen Zuschauern gesäumt war, die für eine stimmungsvolle Atmosphäre sorgten. Alexander konnte diesmal konstant nach der Uhr laufen, um nicht zu überpacen und dann eventuell einzubrechen. Aus diesem Grund musste er allerdings teilweise lange Strecken alleine laufen und dem Gegenwind trotzen. Dabei wurde natürlich viel Energie verbraucht, die am Ende gegen jüngere Teilnehmer fehlten und er noch überholt wurde.  Gegen Ende musste er sich daher einigen jüngeren Läufern geschlagen geben. Dennoch erreichte er insgesamt den zehnten Platz in der Gesamtwertung bei rund 500 Teilnehmern (110 davon im Meisterschaftsrennen) und gewann erneut seine Altersklasse in einer hervorragenden Zeit von 35 Minuten und 3 Sekunden.
Alexander Löhr — Foto© TV Eiche
Wer Interesse an dieser olympischen Kernsportart hat, ist herzlich eingeladen, montags um 17:30 Uhr zum Training auf den Sportplatz an der Menzenberger Straße zu kommen. Die Erwachsenensportgruppe des TV Eiche trainiert dort in allen Altersklassen und bietet zudem die Möglichkeit, sich auf das Sportabzeichen vorzubereiten.
Weitere Informationen erhalten Interessierte in der Geschäftsstelle des TV Eiche  unter 02224 969819 oder direkt beim Leiter der Abteilung Leichtathletik, Dr. Roland Wattenbach (E-Mail: leichtathletik-outdoor@tv-eiche.de)
Quelle: TV-Eiche Bad Honnef – (me)