Der Rhöndorfer Bäckermeister und Cafébetreiber Peter Profittlich, der zur Oktoberfestzeit immer einige Tage Urlaub in Bayern macht, hatte vor einigen Jahren die Idee, den Rhöndorfern ein Stück Wiesn-Atmosphäre zu bringen.
Das Weißwurstfrühstück im Café Profittlich wurde in den folgenden Jahren wiederholt und fand immer mehr Liebhaber. Jedes Jahr wuchs die Zahl der Weißwürste im Gepäck des Bäckermeisters um ein paar Dutzend. Inzwischen sind es weit über 200 Portionen der bayerischen Spezialität, die – mittlerweile immer am 1. Oktoberwochenende – im Café Profittlich den Gästen serviert werden.
Obwohl die Zahl der Oktoberveranstaltungen mit bayerischem Charakter auch im Rheinland in den letzten Jahren enorm zugenommen hat, bleiben viele Gäste dem Weißwurstfrühstück im Café Profittlich treu. Das liegt natürlich zum einen an den frisch gebackenen Brezeln aus der eigenen Backstube, die zu den leckeren Würsten, Tegernseer Hell und Weißbier vom Heiligen Berg gereicht werden, zum anderen aber auch an der persönlichen Betreuung durch die Geschwister Peter und Karla Profittlich.
Während Karla sich um den Empfang und die Bewirtung der Gäste kümmert, steht Peter in der Küche und in der Backstube. Von dort kommt er aber auch immer wieder gerne zwischendurch in die Gasträume, um den Gästen nach dem deftigen Frühstück ein Schnäpschen aus der Alpenregion als Verdauungshilfe anzubieten.
Das schon traditionelle Weißwurstfrühstück findet am Sonntag, den 6.10.2024 ab 11 Uhr statt.
Reservierung unter Tel. 02224-2796 oder per E-Mail: cafe.profittlich@t-online.de
18.09.2024 (pr)